新闻稿

水域吹捧华尔街看门狗的重要性

大发体育, 2014年6月24日

在今天的全委员会的听证会与财政部部长杰克·卢,讨论金融稳定监督委员会(FSOC), 国会议员玛克辛水域(d-CA) 强调了在识别系统性风险和保护美国房主,消费者和经济理事会的重要工作。

具体而言,在金融服务委员会的高级成员提醒FSOC的批评者认为危机的严重程度的一个因素是整个系统缺乏监督。对此,FSOC创建作为多德 - 弗兰克华尔街改革法案的一部分,现在是负责寻找可能的漏洞,对整个系统的唯一实体。水域还批评共和党正在努力削弱FSOC的重要工作。

水域今天的听证会上发表这些话的“金融稳定监督委员会的年度报告。”


“谢谢你,先生。董事长和欢迎回来,书记卢。

今天,我们再次聚集到接收所要求的多德 - 弗兰克法案的金融稳定监督委员会(FSOC)的年度报告。

说实话,我很惊讶看到这么多同事今天我们在过道的另一边。鉴于FSOC已加入消费者金融保护局,进出口银行,以及成为最新目标在不懈的共和努力推倒创造就业,经济增长和消费增长的重要引擎恐怖主义风险保险法案的行列保护,我没想到我的过道另一边的同事们在听到该委员会的进展情况或在你美国的金融稳定的看法任何权益

事实上,就在上周,该委员会批准了两项措施 - “透明度”的幌子 - 会危及金融稳定监督委员会,并侵蚀其发挥的重要作用。这些党派的法案是无非的努力脱轨的多德 - 弗兰克华尔街改革法案的这一基石。

先生。董事长,2008年的经济崩溃导致了财富在一代最大的损失。开始的雷曼兄弟破产,我们的经济迅速陷于停顿,使美国纳税人来收拾残局。

总而言之,金融危机导致的超过90000亿美元$财富的破坏和成本每个美国家庭大约为$ 50,000,而失业率爆炸遍及全国各地。 

一个问题导致了危机的是,没有人在私营部门或政府看到大画面 - 或有责任应对新出现的威胁,他们造成我们的经济损害。

这就是为什么民主人士所创建的金融稳定监督委员会,以填补这一空白,并作为提前预警系统,以识别并威胁经济之前由大型,复杂的企业,产品和活动构成地址的系统性风险。

用简单的英语,FSOC负责看着我们对可能存在的弱点和风险的金融体系的各个方面 - 这并不处于领先地位发生了危机。

该局的工作是确保我们的金融监管机构正努力协作,以识别和金融稳定正在出现的威胁的关键。 

它仍然是一个谜我为什么共和党花费几立天我们已经离开了这个会议推动,将砍断的金融稳定监督委员会的能力,以保护业主,消费者和美国经济党派立法。

而很明显的是,像CFPB,进出口银行和恐怖主义风险保险法案,共和党的目标是从它的重要工作终止程序 - 即使这意味着结束对美国人民和我们的经济重要的保护。

书记卢,我期待着你的洞察力上的系统性风险理事会已经确定,特别是与抵押贷款服务,替代参考利率LIBOR一样,和感知区域“太大而不能倒闭”。

当我们听到您对今年的报告中指出的风险的额外细节,我很想听到共和党人是否相信FSOC应采取行动,以减轻这些风险,或视而不见,并邀请另一场危机。

最后,主席。董事长我期待着您了解我们如何解决的担忧,我听到更多 - 和其他国会议员 - 曾提出关于FSOC指定过程的透明度。我很同情这些问题 - 而且想听听您所采取的步骤 - 以及如何增加在继续执行金融稳定监督委员会的使命的方式透明度的建议。

我期待着秘书的证词与他对所有这些问题的见解 - 以及什么FSOC目前正在做监控系统性风险,促进金融稳定。 

我屈服回到我的时间平衡“。

###



订阅更新

Twitter的饲料